高雄捷運於今(2008)年7月19,20日在O5R10美麗島站舉辦「光之穹頂」之美攝影比賽,限定要有帶相機的民眾才能進入攝影,而我也趁這個機會進去拍拍照。

「光之穹頂」之美攝影比賽:

光之穹頂,現場很多攝影愛好者

在光之穹頂是一個直徑30公尺,總面積666平方公尺,由1252面"窗子"所組成的公共藝術品,創作者水仙大師運用天體、人物、大自然及高雄土地上特有的生物,以四個區塊,象徵宇宙的誕生、成長、榮耀與毀滅,表達了重生與包容的內涵。[此段節自比賽簡章]


光之穹頂[局部1]

光之穹頂[局部2]

光之穹頂[局部3]

光之穹頂[局部4]

光之穹頂[局部5]

光之穹頂[局部6]

光之穹頂[局部7]

光之穹頂[局部8]

光之穹頂[主題:水]

光之穹頂[主題:水]

光之穹頂[主題:土]

光之穹頂[主題:土]

光之穹頂[主題:火]

光之穹頂[主題:火,火鳳凰]

光之穹頂[主題:光]

光之穹頂[主題:光,底下為舞者]

光之穹頂為高雄捷運中相當大型的一個公共藝術,也是台灣少見的大型琉璃,玻璃藝術品,由於這作品很大,每個主題裡面還有隱藏很多其他的元素,裡面也包含許多的涵義在裡面,未來橘線開通後大家除了享受交通的便利之外,也不彷可以撥個時間到美麗島車站看看。圖片相簿連結

創作者介紹

高手向前走

haowei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()