前一陣子有去台鐵高雄臨港線拍拍一些照片,整個高雄臨港線可以分為第一臨港線第二臨港線第一臨港線環繞高雄市區一週;第二臨港線則是從前鎮車場至草衙車場。
第一臨港線也分為東臨港線西臨港線,這一次要介紹的
東臨港線則是由高雄車站走縱貫線向東行在建國路與凱旋路附近分歧,沿著凱旋路繞行高雄市區東邊,然後在成功路附近接到西臨港線,也在成功路附近分歧到附近的碼頭。
這次要分享
東臨港線上面前鎮車場中島車場還有一些設施的照片:


前鎮車場一帶

前往前鎮車場的路上。

前鎮車場大門,之後再找機會進去。

二聖路平交道,正好有列車調度。

二聖路平交道附近站場。

二聖路平交道上,又有列車調度。

往前鎮車場的鐵軌。

二聖路平交道,照片左邊有個看管平交道人員的休息鐵皮屋。


中島車場一帶

成功路一帶的鐵路。

成功路一帶的鐵路,照片左方有個小小的塔樓。

中島車場往港口的方向。

中島車場往市區的方向。

中島車場正面。


中島車場門口。

以上是跟
高雄臨港線第一臨港線東臨港線相關的內容,未來高雄捷運環狀輕軌將會一部分用到此路段,所以才來這附近做個紀錄,當天沒到高雄機廠紀錄,但之後會補上,還有在這路線上有一些原有的車場已經找不太到或是不好找,未來還會去找找看看。

創作者介紹

高手向前走

haowei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小張
  • 成功路往高雄機廠的鐵路已經變成腳踏車步道了,實在非常可惜,聽說連高雄機廠(哈瑪星)也要廢掉了,實在難過...畢竟這些鐵路從日據時代就有了而且也陪我成長...唉~~~
  • 高雄的卡達車
  • 一條好好的還有利用價值的臨港線,先是啥米真愛光榮碼頭給人搭遊艇喝咖啡,接下來鐵道變成腳踏車道,哇咧!我是高雄人,這些決策的官員,我想請問您們去那邊喝過幾次咖啡,又騎過幾次自行車,你以為高雄人很閒到沒是幹嗎?聽說還要建音樂中心^&%^&^#@#%@,難怪高雄港吞吐量一掉再掉
找更多相關文章與討論