這一次要介紹的高雄捷運紅線最北端的三個站R22青埔站,R22A橋頭糖廠站,R23橋頭火車站(R24南岡山站,尚未完工)。這三個車站都是紅線目前在高雄縣境內的車站,而都是在高雄縣的橋頭境內。
日期:2008/05/17(晴)


R22青埔站,這是紅線由高雄市進入高雄縣的第一站,不過本站附近還沒有開發。

青埔站站體照


青埔站站體照(廣角)

車站出入口

車站月台照


列車進站


車站全景照


R22A橋頭糖廠站,在橋頭糖廠裡,裡面有一些五分車的展示。

車站站體照(由3號出入口照的)


車站出入口


車站月台照。

R23橋頭火車站
與台鐵的台鐵火車站在一起,而也改為同一個出入口出入。
目前為高雄捷運北端端點站,要等到R24南岡山站完成後,端點站才會換到
R24南岡山站。

台鐵橋頭火車站。(原出口)


目前都是由此出入口進出。

車站出入口。

橋頭火車站站牌


台鐵剪票口


高捷入口


車站月台。

列車在月台,左手邊到站,右手邊即將發車。

列車在月台。

火車站與高捷列車。

這一次介紹的是紅線北端在橋頭鄉的車站,而我覺得這幾站的運客量也有待加強,
也希望在幾個月之後的橘線開通後,能夠讓整體運量倍增,最近橘線各站也將要完工,
所以最近要拍的車站就是高雄捷運橘線的車站,coming soon...
創作者介紹

高手向前走

haowei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 慧
  • 您好:我是長榮大學的學生,非常需要您幫忙填寫問卷

    想請您花費1~2分鐘寶貴的時間幫忙填寫此份問卷

    為了撰寫報告進行問卷調查,希望藉由問卷能了解民眾對於高雄紅線高架捷運車站周邊環境及整體景觀之評價。

    想麻煩曾經搭乘高雄捷運或到過各站參觀旅遊的您,協助填寫問卷,此問卷結果僅供學術研究之用,決不對外公佈,如有打擾不便之處請見諒!!

    以下為問卷填寫之網址,網站為my3q網路問卷,非惡意連結,請放心
    http://www.my3q.com/home2/307/shiny77520/25645.phtml

    由衷的感謝您協助填寫!!

找更多相關文章與討論