目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從2007年的3月1日開始,台鐵內灣線配合六家線連接工程停駛了新竹車站至竹東車站的列車行駛,所以這次我就逛了逛內灣線中竹東車站至內灣車站這一段的車站(竹東,橫山,九讚頭,合興,富貴,內灣)一共六個車站,這一次我一樣從台北車站出發一路到新竹車站,然後搭乘新竹客運的接駁車到竹東車站,就展開這次的車站巡禮。

以下是這次的行程(台北出發)2008/04/25(多雲時晴):

出發時間

haowei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

距離高雄捷運通車已經過了約一個半月的時間,而距離正式收費也過了半個月左右,而我選在免費試乘過後來拍一拍一些高架路段的車站(這樣人會少一點^^),而這次拍的範圍為R17世運站-R21都會公園站之間的五站(R17世運站,R18油廠國小站,R19楠梓加工區站,R20後勁站,R21都會公園站)。
日期:2008/04/20(陰)

R17世運站,這一站的造型是一艘船,而主題是"海上雄獅",可以代表高雄市是個海洋都市,而這一站會取名為世運,主要是因為2009年的世界運動會的主場館就在這附近,而且還可以看到興建中的主場館。

haowei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一天,我先拜訪了平溪線上的幾個大站(侯硐,十分,菁桐,平溪)之後,之後的行程就是來逛逛的其他的祕境小站:三貂嶺,嶺腳,大華,望古。而這幾個小站我覺得三貂嶺車站最有祕境小站的感覺,因為沒有其他的公路連接到這裡,有一種別有洞天的感覺所以感覺特別不錯。
以下表格為行程2008/04/12(陰):

出發時間

車種/車次

出發站

haowei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次鐵道巡禮是來到台鐵鐵路支線的平溪線,想在這一天內到每個車站看看,而這一次我決定先到比較大的站然後再到幾個小站,來體驗兩種的不同。我從台北出發先到達瑞芳,而我也在瑞芳站的月台購買"平溪一日周遊卷"再轉車進入平溪線。進入平溪線之後依序巡禮的車站為侯硐,十分,菁桐,平溪,三貂嶺,嶺腳,大華,望古。最後幾個小站是用來回的方式一站一站到訪,而不是用依序的方式到訪,是我覺得這樣比較節省時間。

以下是這次的行程(台北出發):2008/04/12(陰)

出發時間

車種/車次

haowei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008年的4月1日是台鐵海線第一站[談文車站]降等為招呼站的日子。所以我決定在3月29日這一天到海線走一趟,然後在談文車站降等前做一次巡禮。以下是我規畫的行程(台北出發):
2008/03/29(陰)

出發時間

車種/車次

出發站

haowei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論